Vintage回到未来过去时光机系列之将爱截图

新版电影版的《将爱情进行到底》到底好不好看,这是个见仁见智的问题。

问题不仅取决于你是不是文艺青年,还取决于你是不是70后80后,更取决于你有没有看过十年前的《将爱情进行到底》。

和《sex and city》电影版是不同的,这个《将爱》和之前的《将爱》没啥太大关系,主要还是把10年前那部青春偶像剧的背景搭了一下就自己讲自己的故事了。

  ———————-婚后故事分割线————————-

其实故事的立意挺有意思的,探讨了这么一个问题:10年过去了,以前的那些人那些事现在又在干哈呢?

其实发觉没有,我们的口味越来越重了:类似老底子童话故事里最后一句话总是:王子和公主幸福的生活在一起就结束了;现在腐女们往往要探究,他们到底生活些啥呢?TVB剧积极应对需求,全面,深刻,津津乐道地分析了结婚后却离婚了但其实感情一直难以忘记又结婚了的故事;或者大家族里结婚了婆婆媳妇佣人尔虞我诈的故事;或者婚礼上立马被车装成植物人然后老公每天在病床前给老婆讲八卦故事直到植物人也受不了了痛苦地留出了幸福的眼泪的励志故事,或者结婚多年后弥留之际的婆婆道出弟弟不是文哥的儿子,爹哋和按扣之间有个惊天的秘密……最后TVB总是会教育我们,虽然婚后生活很纠结,但是我们要有一颗积极应对的心:“那,做人呢,最重要是开心”……

  ———————剧透分割线————————–

电影版《将爱》讲3个故事,都是以李亚鹏和徐静蕾10年后不同的生活状态为线索,发生的故事。

第一个故事是老李和老徐毕业后发达了。发达后一般都要走文艺路线,喝红酒住设计感公寓。走文艺路线一般都要捉捉感情迷藏,最后,拍成了一部装逼文艺MTV。

第三个故事说老徐嫁了个大款,串联旧日老相好李亚鹏一同捉小三的故事。故事莫名其妙不给力,但是大家把它当一部法国旅游宣传片就可以了。对小资们来说,普罗斯旺是必须的,沉在海底的红酒也是必须的。冯小刚不也搞过一个日本北海道风光片很好卖么,叫什么《非诚勿扰》来着。

第二个故事就格格不入了,绝对现实主义题材,不是小资们爱看的类型。说毕业后亚鹏混的不好,老徐混的更不好,在10年同学会的时候,两个苦命人想借机找个地方打一炮都没有成功的杯具故事。哎,这故事惨过《盲井》,直逼《盲山》,完败《天浴》,和《篱笆,女人与狗》有的一拼,风格上pk姜文的《鬼子来了》。

在41分25秒的时候,看到老徐穿着艳红艳红的高跟鞋,在李亚鹏的胯下,那2根白花花的大腿挺成V字状,实在是唏嘘10年前大家都是拿着情书都会脸红的年纪啊。

  ———————同学会的分割线————————–

老徐和李亚鹏的同学会开的风生水起,碰巧去年俺们也开过10年同学会了,还早《将爱》一年。毕业后的10年,等于重新再投胎一次,以前都是光屁股相对的同学,现在有的就成阶级敌人了。

不有顺口溜吗,没事开开同学会,拆散一对是一堆。 或者是,同学会要在精神上压倒男同学,从肉体上压倒女同学。

我那同学会开的倒是有惊无险,靠着我强大的内心和气场,没有被男同学们从精神上压倒。杨总,梁总和朱总企图从金钱上把我一枪爆头,我靠着文学和诗歌向他们发起了猛烈的反击。我在酒后兴起从肉体上压倒了阿烂和伟哥之后,没来得及压倒女同学就烂醉如泥了。真实的版本是,想压倒的女同学他妈的没来,生孩子去了……我操。想象很丰满,现实很骨感。

———————电影截图分割线————————–

三个故事中间插的真实采访比较文艺腔,比较符合我的恶口味:

ss06

ss09

ss12

ss14

 

———————我的恶搞版分割线————————–

 

ss17

将爱截图,截一个图,将爱留念……

俺们搞建筑的,把这叫“过程文件”……

@LJ:希望能博你一笑。

Advertisements
  1. 留下评论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: